本周金句:
活在恩典下(19同工训练散记三)-- 郭星
时间:2019-03-04 来源/编辑:吴戈 浏览次数:7770  【返回首页

—— 主后201931日城南堂同工培训班课程学习散记

“罪必不能作你们的主;因你们不在律法之下,乃在恩典之下”(罗6:14)。神藉着保罗赐给了我们这句教我们大得安慰的应许:“罪必不能作我们的主”;有基督新生命的人有抵抗罪的能力。耶稣基督是我们的主人,祂赐我们力量去行善而非行恶。

“恩典和真理都是由耶稣基督来的”(约1:17)。今天我们同工培训班的二百四十多位同工又一次荟聚一堂、满怀信心地来领受神的永远的恩典——生命的粮,有若摩西当年领受律法一般。神的恩典与真理都在律法中显明。现在藉着耶稣基督,神的怜悯、慈爱和宽恕的恩典与真理又一次显现在我们众同工面前,让我们藉着“提摩太前书”的查经、藉着认识耶稣来更清楚地认识神。这无不激励我们在侍奉主的服事上,更加敬虔,更加尽心尽力地尽我们作肢体、作同工的本分。

祷告主(程芳同工代祷)

圣洁慈爱的天父,我们感谢你、赞美你!谢谢你在这美好的一天,带领我们众弟兄姊妹来到教会,开始第三次同工培训。主啊,求你的灵此时此刻就临格在我们当中,亲自带领我们今天的培训和学习。主啊,求你的圣灵来启示我们,也赐我们属天的聪明和智慧,让我们更加明白你的话语,且将你的话语能够实践在我们的生活和服事上。主啊,我们将以下徐牧师分享的时间完完全全交托给你,求你亲自带领徐牧师,给她足够的精力、给她健康的身体来分享你的话语。我们也将小组的沟通、分享和讨论完完全全交托在主你的手中。主啊,求你让我们每个弟兄姊妹真的都愿意在你的话语里面有所得着,有所收获;让我们能够坦然无惧地来分享主你的话语,来分享我们在你的话语里面所有的得着。

主啊,对我们上次布置的作业,许多弟兄姊妹都觉得很难。因为我们要深刻地去分析自己的时候,会有许多对自己的评判。主啊,很多时候当我们讲到自我成长的事情时,会触及到我们幼、少年时所受到的一些伤害。主啊,这对我们来说确实是非常难的。甚至我们觉得,在准备作业资料的过程中,我们会觉得很难过,因为要回忆起以前一些我们受伤害的事情。

但是主啊,我们在圣经中看到,保罗说起他从前迫害基督徒的经历、并谈起他从前的羞耻时,他是没有惧怕的、是充满喜乐的。因为我们越是认识到自己的渺小和自己的不配,我们就越是觉得你的恩典是那么的宝贵,越是觉得你是那么地爱我们、无条件地接纳我们。主啊,求你让我们众弟兄姊妹在这样的学习当中,能够不惧怕它前面的压力;让我们把这种压力变成我们读经、灵修、学习的一种动力;让我们能够真正进到你丰盛的生命里面,更多地得着;还让我们在看到自己渺小的时候,更是仰望主你的伟大,更是仰望主你那复活的大能;让你复活的大能彰显在我们的生活当中,也彰显在我们的服事当中;让我们不管在哪一个层面都能靠着你得胜有余。主啊,求你接下来带领我们今天的学习,赐给我们力量、赐给我们喜乐、赐给我们满满的平安!

我们在你面前如此祷告是奉我主耶稣基督的圣名所求,阿们。

斥责异端

徐勇斌牧师今天讲课的主要内容是“斥责异端”,因为这个问题是实实在在要摆在教会面前的。异端的危害比比皆是,抵制异端的重要性也就因此突显出来。徐牧师今天着重对异端的背景作了较详尽的介绍,讲到了灵智派(诺斯底派)的搅扰和律法主义(割礼派)的侵蚀,厘定它们是絮叨着“荒渺无凭的话语和无穷的家谱”。她为了让大家加深对这两大异端根源的认识,还特意就《美国秩序的根基》、这本对美国立法和秩序影响颇大的书的写作意图和写作依据,作了深入细致的分析。分析的主线是基督教进入美国的路线图:(1)耶路撒冷要告诉我们的“蒙恩与律法并存”;(2)喜欢悲剧的“智慧之城”雅典的三大哲人的知识指向:哲学逻辑—惟灵彼岸—命运—不出场的人物:上帝;(3)以基督教为国教的罗马帝国征服世界采用的“罗马法典”;(4)伦敦(英国)的清教徒成了美国早期基督教徒的主体;马丁·路德在美国继续回答“耶稣怎么还没来”的问题。如此葱葱茏茏,真是叫人茅塞顿开。然而,到了新教(基督教)那里:”灵与肉体不是对立的”; “你的信仰来自上帝”;“你要行出你的信仰、人要尽本分”。

最后,徐牧师笑着说(她一直都是在笑着说):“神学像闹钟的摆”,”摆”在真理与谬误之间:“道可道,非常道”这话改一下标点,是可以读成“道可,道非,常道”的;在“讲真话”与“讲实话”之间,“讲实话”应是基督徒之首选。

“我是谁?”

刘立飞姊妹(7组):”上帝的孩子,神的宝贵器皿。农村出身,家境贫寒。弟弟四岁重病被送长沙医治,为筹其医药费到长沙做童工(月工资30元)。憧憬美好婚姻,信主,传福音,学祷告,帮助婆婆得以受洗。以后要常读经祷告,让生命得盼望、得更新。”

骡利姊妹(6组):”基督徒,中国公民。原来做生意时信假神,活在罪中。因上帝的话带着能力、智慧和权柄,使无数人都能领会,也使我相信,成为基督徒。神的话让我的心灵得着平安喜乐,成为我们信徒生命路上的光,脚前的灯。是神赦免了我的罪,让我成为一个新造的人,成为一个传福音的基督徒。”

杨文捷姊妹(3组):”为人之妻、女、母,成为神的女儿才是自己真实的我。但觉得不配,亏欠了神,曾经拜过偶像;还因为谋生有过多年没亲近神,求神宽恕!感谢神再一次呼召我来到教会。96年以来,工作顺利、身体健康。感谢神让我学会饶恕丈夫,懂得爱就是恒久忍耐,家庭的安宁幸福是神恩赐的,饶恕让生活越来越幸福。现在心里有感动来到神的面前领受神的恩典,自己要尽力做好荣神益人的事,来感恩父神。”

周映兰姊妹(5组):“没认识神时,自己的秉性可以说是坏得不可再坏了。贪小便宜、贪恋钱财、崇拜偶像(金钱),可以说是像圣经上所说的,是一个该死该灭的人。被神拣选后,有一段时间还是不知道自己的罪。常常祷告,但很少读经;没有神的话语的浇灌,生命就呈干枯状。在追求神的方面,认为自己常常在外面奔波做服事工作,就觉得自己很了不起,也就忽视了服事自己家里的人,不知道丈夫和儿子的需要是什么。清晨做祷告声音大,认为自己很虔诚,却影响到丈夫的睡眠,有时祷告的哭泣声还引起了丈夫的埋怨,使他烦而出言不逊。早几年有一句《箴言》中的经文提醒了自己:你信主信得好的话,你的丈夫就有利无损。你是真正爱你的这个家庭的话,你就应该知道怎样去牧养你的羊群;你应该知道他们的需要,'要留心料理你的羊群''你不要为我哭,要为你的儿女哭'。感谢神的恩典,让我知道了常在外面服事、家里还有这么多逼迫的缘由。感谢神的恩典,让我有一个从起初不认识神到认识神、进而变得还是不认识神、直到今天再次重新认识神的心路历程,让我认识到自己服事的对象不光是在神家里,也要把自己这个家庭服事好。感谢神的恩典,现在又一次用圣经中的话语来感动我,让我知道自己身上的很多不足之处,让我看到了怎样服事自己这个家庭才能更好地服事神。感谢神!

“我是谁?”分享小结)

刘云同工(8组组长):“这就是我们所说的听道和传道。真道是神的话语,只要我们听了,我们就说是听了神的话。我们听道后可以用嘴巴来说(传道),也可以用行为来说(传道)。总之,神会通过我们的造就,然后让我们透过作为上帝的器皿管道来带领,使更多的弟兄姊妹得到益处。所以说,不管我们知识怎么样、文化怎么样,或者不管我们能不能讲、能讲多少,这都不会影响到我们决定去说上帝的话语。我觉得我们不管是讲道员、是接待家庭、还是组长,不管你是在哪一方面有恩赐,总之,托住我们事奉的都是来自上帝的道。所以说,我们来到这里,我们都能够受造就。今天,弟兄姊妹分享了很多,对于'我是谁?你是谁?' ,我们有一点大家都认同:从前我们是谁、是什么样的、有什么矛盾,或者在什么事情当中有多么的难。现在,我们也有一个共同点:即便我们现在的环境好像没有什么好的改变,但是大家的见证都表明我们在其他方面都有很大的改变。还有一点,我们的身分明确。而当我们明确这个身分的时候,好像我们的根就找到了,就不会让你陷入一种绝望、恐惧、或者是没有盼望的念头当中。这就是我们成为上帝儿女给我们生命带来的一种改变。就使我们的内心安稳,能够平安。当我们内心安稳平安的时候,当你有一个得以信赖倚靠的上帝的时候,这个时候才能给你带来力量,让你慢慢地活着,然后更加地积极、乐观,更加地有盼望,更加地愿意使自己成为别人的祝福。这就是这样的一个状态。所以不管我们谈到哪一个方面、哪一个层面,最终还是落到我们每一个人的生命成长上。从这点上说,我觉得我们的弟兄姊妹都是讲得很深刻的。”

,
相关阅读
学龄儿童的发展-肖莉
2016/8/1  (查看3193次)
圣经概论第三十八课罗马书-李希超
2012/11/22  (查看2548次)
记长沙城南堂2012第一期社会服务能力提高培训班学习-郭晓波
2012/7/11  (查看3250次)
小孩子样式的人--肖莉
2012/7/11  (查看3370次)
主啊,我在这里,请差遣我!--穆星
2012/7/20  (查看3662次)
信、望、爱的关系 三组分享
2012/7/29  (查看3246次)
慈父与浪子-王秀华分享
2012/8/3  (查看3898次)
罗马书-欧淑
2012/8/11  (查看2942次)
面对中年危机(上)-徐艳辉
2016/11/21  (查看1859次)
跟帖区: [ 本评论只代表网友个人观点,不代表本站观点,如侵犯了您的权利请联系我们 ] 请对您发表的言论负责,谢谢合作。本站部份文章收集自网络,如有侵权,请告之管理员[Email:csnt1907@qq.com]以便及时处理。
验证码:
看不清
用户名:

(还可输入 200 个字符)

还没有评论,沙发等你来抢!

图片新闻
城南堂祷告组在前行—彭冬霞
     城南堂《汁满叶青》项目圆满结束
中年团契举行迎新年感恩崇拜
湘潭市岳塘教会诗班来我堂交流-李根茂
广东协和神学院教牧班来访
果实丰满 汁浆常青-李丹、由佳
城南堂“建造”见证分享会后心得收获-李薇
神的眼目正看顾这地方-彭冬霞
长沙市城南堂举行“建造见证分享会”-刘云
长沙市城南堂新老同工分享交流团契活动记实-由佳
置顶文章
推荐文章
访问排行top10