本周金句:
2015年高考见证神对儿子的祝福-熊慧
时间:2016-01-11 来源/编辑:吴戈 浏览次数:22290  【返回首页

一, 把福音传给孩子。(首先要有福音的临到才能见证神对孩子的祝福)
箴言22:6"教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。“
我自己是09年信主,那个时候我的儿子是一个十二岁不到的孩童,马上叛逆的年龄,已经有了叛逆的苗头。 “敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明” 感谢神赐了我智慧!我不再像过去那样对孩子过余严厉,而是更多地倾注爱,让他没有来得及叛逆!我带他去教堂,我们单独相处的时候和他分享圣经故事,晚上我祷告的时候让他坐在我的旁边,很多我想对孩子说的话交托给神,求神管理我的产业!能够不说的话尽量不说,一定要说的话尽量少说,这样我就不用在孩子面前唠唠叨叨了,孩子也越来越喜欢我了!十二岁的孩子正是要有自己的思想和想法的年龄,也正是贪玩的年龄,所以我不是天天缠着他讲圣经和祷告,而是隔三差五。开始孩子迫于无奈地听我讲圣经故事和祷告,没关系,我们一定要有耐心。这年刚好是我儿子小升初,我也迫切希望他能上长沙市四大名校。于是我带着他一起祷告,交托给神,我一心一意仰望神!然后他很顺利地进了长沙市一中,他非常高兴!但是他没有归荣耀给上帝,孩子没有圣灵的感动,然后我把自己内心圣灵的感动告诉他,把他被录取前后神所做的事解析给他听,他才恍然大悟,他好像真实地见到了神;初中三年他和神的关系是不抓住也不松手(时常要我提醒他有神与他同在);高中三年他和神的关系是抓住不松手,(初中升高中的顺利他实在感受到神的带领);通过高考神对他奇妙的祝福,现在他是紧紧抓住了神不怠慢,真可谓是一帆风顺!神未曾应许:繁忙的事务没有周折和困难••••但是他走在当行的道上,生活有力,行路有光亮!“教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。”
二,有神的能力护庇孩子
出埃及记14:14"耶和华必为你们争战,你们只管静默,不要作声"
儿子中考住校我没有在他身边,但是我能感受到他学习中的压力和焦虑的情绪,我能为他做的只有祷告,也切切交代他自己要祷告!耶和华必为我们争战,中考成绩应验了神的话。今年高考我陪读在他身边,真真切切和他一起经历了:高考一天天逼近,每天伏案笔耕至深夜,忙得焦头烂额,考试总是没有突飞猛进的成绩,他的感觉是身心惧疲。每当他情绪低落的时候,我总是找一处经文来分享让神来带领他。高考生的陪读家长经常在孩子面前是如履薄冰,不知怎么安抚孩子?感谢神赐我智慧,在我儿子第二次模拟考试失败后,他情绪糟糕至极,有天夜里他在学习的时候,发出的声音不是叹息就是桌椅吱呀的响声。我从床上爬起来走进他的房间说:“儿子,今天晚上我们不要复习了,凡事要靠神,你这样只靠自己真的很辛苦,诗篇81:6节,‘神说:我使你的肩得脱重担,你的手放下框子’”于是他很不情愿地把书本收了起来,我带领他分享的是《出埃及记》14章:耶和华在红海中开干地为以色列人开出路,以色列人靠着自己的能力能逃脱得了埃及军兵的追杀吗?让他知道耶和华的能力何等大!然后读了诗篇28篇,求主帮助的诗篇“•••我心里依靠他,就得帮助•••”读的时候他眼泪双流,最后和他一起唱了几首短歌“大山可以挪开,小山可以迁移,但主的慈爱永不离开你”“你们要将一切的忧虑歇给神,因为他顾恋你们”•••••突然,我儿子嚎啕大哭起来 ,我没有感觉惊奇,我继续为他唱赞美诗,让他把那些天的情绪完全释放了出来,我的心情也一下子轻松了下来,他的肩也得脱重担!我们的祷告是:“•••••耶和华必为你们争战,你们只管静默,不要作声•••我们相信这次高考神必在前面为我们挣战!•••”那晚我儿子睡的非常香甜。(这是第二天他自己说的)

三,用神的话语引导孩子。
以赛亚书55:9"天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。"
我儿子初中入学前的分班考试,作为家长和孩子都希望能进入实验班,我带着孩子祷告的时候也切切地交托神了。然而没有如愿,他只进了平行班(普通班),和他一起考进长沙市一中的小学同学进了实验班。周末儿子回家我看到他心情很糟糕,我们祷告:“•••我们相信这是神的美意,我们惟有顺服••••”祷告后他的情绪稍有释怀。初中毕业他以6A的成绩提前被本校的高考实验班录取,在初中这三年,儿子在平行班成绩总是名列前茅,学习越来越有劲;而且很被老师器重,三年都是班长,个人能力得到了锻炼。(后来高中三年也是班长)初中毕业后我和儿子分享这些经历:如果当初进了实验班,是不是这样的结果?他自己都否认了。回头看的时候才知道:神的意念是高过我们的意念的!我们要恒切祷告,耐心等候!
高考前,我儿子的愿望是要考上海同济大学。孩子有这样的目标和志向是很好,但是他是当局者迷,我们是傍观者清。我知道没有神的祝福,他要考进上海同济大学还是很有难度的,但是不知道怎么开导他?高考前不久的一天,我读到《以赛亚书》55:9"天怎样高过地,照样,我的道路高过你们的道路,我的意念高过你们的意念。"那天中午午餐后,我们一起分享这节经文:初中没有进实验班是神的美好祝福 !能不能考进上海同济大学也要有神的安排,“神的道路高过我们的道路,神的意念高过你我们的意念。”或者神为你预备的是清华大学或者北京大学呢,或者神为你预备的是湖南大学或者长沙市理工大学呢••••你只要仰望神尽了自己的本份努力学习,考什么大学都是神的祝福,我们唯有领受和顺服!感谢神,我儿子高考前无论学习多么紧张,只要我走到他面前要求做祷告,他从不推脱!那天我们的祷告是:“••••天怎样高过地,照样,神的道路高过我们的道路,神的意念高过我们的意念。•••••我们相信这是神的美好祝福!”后来高考没有考进上海同济大学,他坦然接受。
四,让神的恩典感动孩子
以弗所书3:20"神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想。"
高考的结果是:高出湖南省一本线八十四分被重庆大学录取了,在别人看来以他的高考成绩应该可以报一个更好的学校,去北上广会更好,我心里也是这样认为,那几天的祷告我也表达出了我的不如意,但是有一天我祷告:“•••••••虽然我不满意这个学校,但是惟有领受顺服••••••相信你的祝福已经等候在重庆大学了!•••”收到录取通知书我们获悉:重庆大学材料科学与工程学院与加拿大不列颠哥伦比亚大学材料工程系在多年学术交流和科研合作的基础上,决定开展本科生联合办学。准备从2015年9月起正式开始招生,从本届理工科新生中选拔30人。当时我和儿子很心动,上网查了加拿大不列颠哥伦亚大学是一所多学科的研究型大学,全球综合排名前40,是世界最好的20所公立大学之一。两年加拿大留学费用不少,我那懂事的儿子没有敢硬性提出要参加选拔,但是我可以看出他内心的渴望。本来这个专业也是他填志愿的时候所填报的专业,只是他高考分数没有达到这个专业。于是我们一起跪下祷告领受神的旨意:“••••如果是神的预备,求神亲自祝福;如果不是神的预备,求神在选拔过程中加以阻拦,我们求神在我们前面带领,不要让我们走在你的前面••••”这样的祷告一直到开学,开学前几天他在网上递交了选拔申请,报名的第二天下午面试和笔试选拔考试,就在这天晚上,重庆大学基督教团契的学生基督徒在新生宿舍寻找家人,把我儿子找寻回到神的大家庭和主内肢体连接在一起,从此以后每个主日,他和主内的弟兄姊妹一起敬拜神!虽然参加选拔考试他自己很有信心,两天后宣布成绩和结果也在他自己的意料之中,但是他真的很感恩,他自己说:“感谢神!上海同济大学我还没考上,更别说北京大学清华大学了,居然我还能进全球排名在前的哥伦比亚大学学习,太神奇了!”高兴过后冷静下来,他有所担心的问我:“妈妈,两年国外学习和生活的费用不少哦,辅导老师说了学校会有所补贴,那只是杯水车薪,你们有负担吗?”我告诉他:“神能照着运行在我们心里的大力,充充足足地成就一切,超过我们所求所想。"神现在为我们所做的一切已经远远超过我们所求所想!我们所要做的是敬畏神,尽自己的本分学习生活。其他的事交托神,神会开出路的,所以我儿子现在是紧紧抓住神不敢怠慢!
2015年高考真真切切地见证了神对我儿子满满的祝福!
孩子是神赐给我们的产业,我们把自己的产业交托神管理,“他必拿上好的麦子给他们吃,又拿从磐石出的蜂蜜叫他们饱足”(诗81:16)我们还要迟疑吗?
,
相关阅读
天父的爱—苦难是上帝化了妆的祝福-胡红卫
2014/7/23  (查看2472次)
感谢神赐我传福音的恩赐--易玉良分享
2012/3/6  (查看3486次)
老年节感怀-罗玉兰81岁
2016/9/29  (查看4112次)
见证:风雨之中信靠神----唐科姊妹
2012/10/30  (查看4716次)
感谢神的爱-邹梅花
2015/4/12  (查看2681次)
从心灵的改变,到人生的改变-熊秋明
2017/9/26  (查看4157次)
我的属灵成长之路(思想神的旨意)-周劲成
2017/11/25  (查看3594次)
天父的爱-李星慧
2014/5/27  (查看2228次)
靠神才有改变-巢红波
2016/8/29  (查看4246次)
跟帖区: [ 本评论只代表网友个人观点,不代表本站观点,如侵犯了您的权利请联系我们 ] 请对您发表的言论负责,谢谢合作。本站部份文章收集自网络,如有侵权,请告之管理员[Email:csnt1907@qq.com]以便及时处理。
验证码:
看不清
用户名:

(还可输入 200 个字符)

吴仲弗 2016/1/11 17:23:12对此信息发表评论说道:
熊慧姊妹的见证,不光是2015年高考的见证,应该是自她2009年受洗以来,在儿子身上的见证,她把见证分享给我们,我们深切地感受到神的大能。其实我们中间还有不少这样的见证,我们希望看到更多这样的见证!

图片新闻
城南堂祷告组在前行—彭冬霞
     城南堂《汁满叶青》项目圆满结束
中年团契举行迎新年感恩崇拜
湘潭市岳塘教会诗班来我堂交流-李根茂
广东协和神学院教牧班来访
果实丰满 汁浆常青-李丹、由佳
城南堂“建造”见证分享会后心得收获-李薇
神的眼目正看顾这地方-彭冬霞
长沙市城南堂举行“建造见证分享会”-刘云
长沙市城南堂新老同工分享交流团契活动记实-由佳
置顶文章
推荐文章
访问排行top10