本周金句:
世界夺不走的喜乐-李 玫
时间:2017-10-16 来源/编辑:吴戈 浏览次数:18220  【返回首页


   

首先,奉耶稣基督的名读经


    我要一心称谢耶和华


    我要传扬你一切奇妙的作为


    我要因你欢喜快乐


    至高者阿,我要歌颂你的名。


    亲爱的弟兄姊妹:平安!感谢主,今天有机会和弟兄姊妹分享我信主以后生命改变的见证。我是2013年12月22日受洗得重生的,到今天有三年多了,我今天分享的题目是《世界夺不走的喜乐》。在信主之前,我曾经是一个渴慕追求和睦相处、追求内心喜乐的人。为了改善身边的环境广泛学习了心理学、佛学、易经、弟子规等等方面的知识,但是,很失望,经常被烦恼忧伤所缠绕,靠世界的方法、靠自己的能力,四处碰壁,十分无奈。

    我有两个最好的朋友,其中1号和我最为密切,我们之间无话不谈,到现在有42年的历史,我们几乎形影不离,成了对方随时的帮助;2号朋友也和我很好,很自然的1号和2号之间也建立起友谊;还有一个3号朋友,我们交往很多。因为2号朋友家境很好,又热心帮忙,经常请我们到她家吃饭,有好吃的、好玩的和我们共同分享!


    就在短短的几年时间里,我看到2号朋友被3号和1号朋友所弃绝,因为1号和2号朋友,她们已成了我生命中的一部分,我想方设法撮合1号和2号朋友和好,1号朋友拒绝再和2号朋友来往,理由是2号女儿出嫁,没有将请帖亲自交给她,而是通过我转交的。她心中还另有积怨在心,她是宁可玉碎,不求瓦全。


    那时候我还没有信主,我从08年起做这两个人的和好工作,我经常和1号朋友聊天,劝她珍惜多年的友情,原谅2号朋友的过错,和2号至少恢复到一般的关系,有时候我也发表自己的感受,我讨厌这种为了私欲拒接电话、玩失踪、说变脸就变脸的做法,好话歹话都劝不动,我心里担心,我最亲密的这个朋友图有可能土崩瓦解。


    时间到了2013年,我已经由北堂的吴敬华姊妹引领参加主日敬拜,并接受主耶稣成为我生命的救主。5月份从慕道班结业,当时还没有下决心受洗,就在6月份的一天,我和1号朋友发生了正面冲突,那天共有五、六个同事同在老年大学上课,课间休息的时候,1号朋友的水杯打不开盖子,我正好站在旁边,还有其他同事也在场,我就主动要帮她打开水杯的盖子,但她根本就无视我的存在,拿着这个杯子,通过别人的手,交给了隔了一个走道坐在窗户旁边的同事手上,当时我内心就很难受,她对我的好意完全不领情,当众伤害我的自尊心,我很生气,但没有马上发作,直到回家的路上,在公交站等车,我带着情绪说了她几句,这是我有史以来第一次也是最后一次对她发脾气,她当时也生气了。


    我在车上忍不住的泪水一直流个不停,心里有说不出的委屈,想起自己为了和睦所有的努力全部都泡汤,感到很痛心。


    尽管如此,哭过以后,内心总有一个声音提醒我:不能纠缠不休,要走和好的路。当天下午发了短信给她,表示友好的态度。


    从此以后,她对我开始冷淡,我决心不按世界的方法来面对,我仰望依靠神的帮助,如饥似渴的听道,看圣经的教导,寻求解决问题的办法,学习属神的爱,把包容、饶恕做在她的身上,首先在神面前祷告,忏悔自己的过犯,就是:没有用温柔的心挽回她的过犯,求神赦免我的罪,又多次去她家检讨我的冲动,她嘴上说:“你不要太善良了”,言外之意是:我不会再回头,事实上,她再也不和我单独交往,有时两人在一起,都觉得不自然。我们同在一起参加聚会的时候,她也是不冷不热,甚至我向她有和好表示时,她甚至当众拒绝;在她过生日、过春节,我都发个短信表示祝福,她回复两个字“谢谢!”直到今年春节,我发给她的短信,如同石沉大海,没有了反应。


    在这样的情况下,靠着祷告,存感谢的心,有了爱仇人的能力,每次聚会主动和她打招呼,还送了一个热敷用的艾灸盐包给她,圣灵帮助我随时奉耶稣的名除尽魔鬼的攻击和搅扰,在任何场合下,不在别人面前说一句她的坏话,坚守神的道,用爱来感动她的灵,在祷告时为她祈求,求神兴起环境、破碎她的钢硬,求神的爱在她的里面动工,就在今年上半年的一次聚会当中,我又主动和她打招呼,她也主动和我简单交流了一下,哈利路亚,感谢赞美主!


    依赖神的大能大力,把我从魔鬼的黑暗势力中救拔出来,主的话因着我的信心成就了胜过魔鬼的力量,感谢主,每次聚会前都引导我与何蒲福姊妹同心合一祷告神,除去惧怕的心,在主里钢强壮胆,以致于在患难中,蒙受主所赐的平安和喜乐,让我想起她,心里没有怨恨和苦毒,直到有一天,上升到向她传福音。


    是什么事情引起的呢?1号朋友还有几千元的邮票放在我家,有十多年了,原是她委托我老公帮她出售,获取利益,因邮票市场一直不景气,没有交易的机会,我打算把邮票归还。作为基督徒怎样处理这样的问题,我请教了南堂的教师,并得到了很好的启发。


    有一天,我们正在探访一个姊妹,想起又要面对1号朋友,内心很不平安,惧怕的灵又抓住了我的心。我请求陈片长为我祷告,抵挡魔鬼的搅扰,还有郭富梅、何小群姊妹同心合一的祷告,我们在陈片长的带领下宣告,耶和华得胜,耶稣得胜,十字架得胜,求圣灵在我里面掌王权,经过这样多方争战,惧怕的心得到释放,我被上帝的荣光、被上帝的大能大力所充满,在当天晚上我拨通了1号朋友的电话,遭到拒接以后,由我老公用他的手机再打电话,对方接了,并约好了时间地点顺利的将邮票归还她本人。就在那个被拒绝的晚上,主的爱陪伴我、滋润我的身心灵,并在我的里面运行,很奇妙,睡了一个非常安稳的觉;第二天比平时晚醒半小时,我满心感恩的跪在主的宝座前,欢喜快乐的感谢主,赞美神,感恩主的大恩惠!哈利路亚,荣耀归给主!


    陈片长说:她有圣灵的感动,就是向1号朋友传福音,从此,我在为万国万民的救赎祷告的时候,点名为1号朋友蒙拣选被呼召代求代祷,盼望在她身上实现上帝的拯救!


    亲爱的弟兄姊妹,我在被我最在乎的人拒绝的时候,当我一次又一次努力都无法挽回的时候,也就是我遭受磨难最深最痛的时候,我能够从这样的痛走出来,都是有益于十字架耶稣的爱,只要我想到被钉在十字架上的耶稣,他没有一点罪,却被她所爱的罪人弃绝;受侮辱、遭鞭打、临死之前还为杀他的人祷告:“父啊,求你赦免他们,因为他们所做的,他们不晓得”。亲爱的兄弟姊妹,这是何等的无条件的伟大的爱,和主耶稣比,我所受的苦难又算得了什么,我在主耶稣的身上得到了胜过世界,胜过魔鬼的力量。哈利路亚荣耀归给至高至荣至善的主耶稣!我借此机会,以心灵的诚实来赞美创造了天地万物,统管万有的主,感谢赞美主,拣选呼召我成为神国的子民,我因信而罪得赦免,因信而得重生,感谢主,借着我身边的人和事破碎我,建造我的新生命:这就是神的圣殿。


    亲爱的弟兄姊妹,从上面的见证可以看见,我在信主之前一直活在罪恶的权势当中,所要行的善有罪,有限,有死;信了主以后,圣灵内住,有基督的生命在我里面活、神的大能在我的生命中显露出来。离开了主我就不能做什么,靠着主,我们不怕撒但的攻击,没有难成的事。


    神说:忧伤强如喜笑,因为面带愁容,终必使人喜乐,(传7:3)感谢神,带领我经历了这场患难,经历了主的同在,把哀哭转换成为喜乐,我更加爱神,亲近神,更加离不开主的大能大力和主的慈爱,主的话是我的灵粮,我靠主得胜,无论顺境还是逆境得享这“世界夺不走的平安和喜乐!”阿们!




                                        东塘一片  李  玫


                                         2017年9月12日

    

相关阅读
新一期慕道班开课
2015/4/12  (查看3936次)
慕道友手册--长沙市城南堂编
2013/1/19  (查看4844次)
欢欢喜喜盼望神的荣耀-彭冬霞撰稿
2013/6/22  (查看2529次)
学习耶稣爱同族——崔红娟
2013/7/9  (查看2480次)
站在上帝一边-崔红娟分享
2013/7/22  (查看2833次)
进入角色-崔红娟分享
2013/7/22  (查看2948次)
重价的救恩- Hymnos
2017/4/13  (查看1745次)
读《约拿记》有感--许太鹏弟兄读《约拿记》有感--许太鹏弟兄
2013/8/13  (查看2984次)
我的属灵成长之路(思想神的旨意)-周劲成
2017/4/11  (查看1782次)
跟帖区: [ 本评论只代表网友个人观点,不代表本站观点,如侵犯了您的权利请联系我们 ] 请对您发表的言论负责,谢谢合作。本站部份文章收集自网络,如有侵权,请告之管理员[Email:csnt1907@qq.com]以便及时处理。
验证码:
看不清
用户名:

(还可输入 200 个字符)

还没有评论,沙发等你来抢!

图片新闻
城南堂祷告组在前行—彭冬霞
     城南堂《汁满叶青》项目圆满结束
中年团契举行迎新年感恩崇拜
湘潭市岳塘教会诗班来我堂交流-李根茂
广东协和神学院教牧班来访
果实丰满 汁浆常青-李丹、由佳
城南堂“建造”见证分享会后心得收获-李薇
神的眼目正看顾这地方-彭冬霞
长沙市城南堂举行“建造见证分享会”-刘云
长沙市城南堂新老同工分享交流团契活动记实-由佳
置顶文章
推荐文章
访问排行top10